Close

28 Maggio 2014

Corso di formazione per Tecnico Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare

L’Agenzia formativa IN.FO.GIO’, organizza il corso di formazione professionale finanziato dalla Regione Campania per Tecnici per la Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare, che rientra nelle azioni previste dal piano -Garanzia Giovani-.

Il corso è rivolto a 20 allievi più 2 Uditori e avrà la durata di ( 600) ore, di cui 240 ore di stage, l’attività corsuale è orientata alla formazione di una figura professionale in grado di presidiare l applicazione dei criteri di qualità nei processi di trasformazione dei prodotti agroalimentari ed assicurare la sicurezza dei prodotti.

Al termine del corso l’allievo sarà in grado di:
– Definire gli standard qualitativi dei prodotti della filiera agroalimentare;
– Definire le qualità ottimali di organizzazione dei processi produttivi della filiera;
– Individuare le esigenze di formazione del personale per il raggiungimento degli obiettivi della qualità definita;
– Applicare le metodologie di analisi dei processi di lavoro (HACCP)
– Applicare tutte le moderne metodologie per il controllo di qualità.

Il corso avrà una durata complessiva di 600 (seicento) ore , strutturato in formazione d’aula e formazione in azienda.
Le lezioni verranno ripartite nelle seguenti Unità formative:
– La legislazione UE aspetti organizzativi e gestionali e Cultura del Lavoro (ore 100)
– Le Istituzioni coinvolte (Ministero della Salute, Istituto Sup. della Sanità, Comm. dei Carabinieri, SIAN, ARPAC, PIF) (ore n. 60)
– Pericoli emergenti e riemergenti: chimici, microbiologici, e biologici, frodi alimentari (ore n.80)
Le principali Tecnologie in riferimento alle certificazioni ai controlli di qualità in laboratorio dei prodotti e degli alimenti (ore n. 50)
– I controlli di qualità, tracciabilità e certificazioni di accreditamento (ore n.70)
Inoltre è è prevista un’attività di stage
per un totale di 240 ore. La frequenza al corso è obbligatoria ed è consentito un numero massimo di assenze pari al 20% del monte ore previsto.

Possono partecipare alla selezione i candidati che siano in possesso dei seguenti requisiti:
Residenza nella Regione Campania;
Età non inferiore ai 18 anni e non superiore ai 34 anni, alla scadenza della data di presentazione delle domande;
Diploma di scuola media superiore o Diploma di Laurea
Inoccupati o disoccupati
Iscrizione al Centro per l’impiego.
4. Sede di svolgimento: Le attività formative d’aula si svolgeranno presso l’ente di formazione IN.FO.GIO mentre le attività di stage saranno effettuate presso l azienda Coppola Enterprice Srl, via Casamanna, 88 Casalnuovo di Napoli (Na)

La partecipazione al percorso formativo è completamente gratuita. Ai partecipanti che conseguono l 80% delle presenze, sarà riconosciuta un’indennità oraria lorda di Euro 2,00, e il rimborso spese viaggio relative all’uso del mezzo pubblico.
Gli interessati dovranno far pervenire la domanda di partecipazione, utilizzando esclusivamente l apposito modello predisposto, reperibile al sito sottostante.

 

Ente: Ente di formazione professionale IN.FO. GIO’
Recapiti: Associazione IN.FO.GIO – Via Mercalli 1 – 80023 Caivano (Na) – Tel. 0818317510 – email info@infogio.org
Link: vai al sito web
Scadenza: 9 giugno 2014