Corso pratico di lievito madre
L’Unione degli Artigiani e delle piccole imprese di Salerno organizzano un corso teorico pratico sul Lievito Madre, dedicato al settore Pasticceria di Salerno.
Il corso sarà tenuto dal maestro del lievito madre Giovanni Gandino e si terrà presso la Camera di Commercio di Salerno e gli argomenti trattati verteranno su:
– Il grano tenero e gli altri cereali L’Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
– Estrazione manuale del glutine e valutazioni
– Come riconoscere le farine adatte Tecniche molitorie
Le principali analisi su Tipologie diverse di lievito, Il Lievito Madre Come iniziare un lievito madre, come mantenerlo e come utilizzarlo Difetti e cure.
Inoltre ci saranno aggiornamento su ricetti:
– Pasta brioches
– Panettone
Ogni corsista potrà ricevere un pezzo del lievito madre dell’insegnante, lievito di 15 anni .
Il corso è rivolto a pasticcieri professionisti titolari di Partita Iva, il costo previsto è di 50 € +IVA
Il numero di posti è limitato per partecipare è necessario prenotarsi ai recapiti sottostanti.
Ente: L’Unione degli Artigiani e delle piccole imprese di Salerno
Recapiti: Claai Salerno – Tel. numero verde 800973307 – Email claaisalerno@yahoo.it
Link: vai al sito web
Scadenza: 8/01/2016