Close

19 Ottobre 2017

“Grano del futuro” appuntamento sul recupero della tradizione

Venerdì 20 ottobre, presso il “Via Porto” avrà luogo una serata conviviale in compagnia dei soci fondatori della cooperativa Terra di Resilienza che racconteranno il loro lavoro di recupero dei grani antichi.
In un mondo che promuove la globalizzazione alimentare e che ormai ha prodotto l’impoverimento della dieta umana e dei territori, il recupero delle antiche varietà è l’arma vincente per un futuro ecologico e sano. La serata sarà accompagnata da un menù degustazione, con piatti realizzati con farine da grani antichi prodotte al Molino Monte Frumentario in Caselle in Pittari (Sa), che quotidianamente.
Menu con i grani del futuro:
– antipasto: Polpetta di melenzane su salsa di pomodoro San Marzano, crema di pecorino e vele di Grano Carosella.
– primo: Cavatelli di grano Saragolla al ragù napoletano con olio evo al basilico .
– secondo: Frascatula ( polenta di ceci) con salsiccia grigliata e broccoli calabresi.
– dolce: Crostata di grano Abbondanza con crema di lattica da latte di Pezzata Rossa Italiana (azienda Mara Savoia).
Info e prenotazione 089.235471 – 3313049313
Ente: Via Porto Salumeria e Ristorante
Recapiti: Via Porto – Salerno – Tel. 089.235471 / 3313049313
Sito web: vai al sito web
Scadenza: 22/11/2017