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9 Maggio 2019

Corsi di formazione nel settore Food & Care

ELIS in collaborazione con ASSOAPI, organizza, corsi  di formazione nel settore della ristorazione e della hotellerie. I percorsi sono formulati per valorizzare e promuovere tradizioni e sapori tipicamente italiani, che possono rappresentare un’opportunità lavorativa concreta
I partecipanti potranno acquisire tutte le competenze necessarie per imparare a svolgere la professione attraverso formazione in aula e pratica.
Per tutti è previsto uno stage garantito al termine della formazione.
Corso per Cuoco
Il corso per cuoco consente di lavorare in una cucina professionale, di acquisire le abilità manuali e le tecniche, imparando ad organizzare tutte le attività di un ristorante.Struttura: 15 giornate di formazione (39 ore di teoria e 57 ore di pratica) dal 20 maggio 2019.
Corso Caffetteria
L’esperto di caffetteria, evoluzione del barista, si occupa del servizio al bar, della preparazione e della presentazione di caffè, bevande fredde e calde. Il corso insegna le tecniche principali per la preparazione dell’espresso, del cappuccino e dei principali prodotti della caffetteria italiana come mousse, cioccolate e creme di caffè, senza dimenticare le utilissime tecniche di latte art. I partecipanti impareranno anche ad usare le attrezzature delle caffetterie e conosceranno le regole relative all’igiene e alla sicurezza sul lavoro.
Struttura: 6 giornate di formazione (39 ore di teorica e pratica) dal 20 maggio 2019.
Corso per Cameriere di Sala
Il cameriere è tra le figure professionali più richieste dai ristoranti in Italia e all’estero. Figura centrale nell’ambito della ristorazione, ha la responsabilità del servizio al cliente, del quale ne interpreta e stimola le esigenze gastronomiche. Grazie al percorso formativo gli allievi acquisiranno tutte le competenze necessarie per lavorare in strutture alberghiere e ristorative, navi da crociere e villaggi turistici di grado elevato.
Struttura: 6 giornate di formazione teorica e pratica dal 20 maggio 2019.
Corso per Cameriere ai Piani
La figura del cameriere ai piani è spesso sottovalutata. In realtà svolge un ruolo fondamentale per l’hotel in quanto è impegnato nei compiti di pulizia e igiene, elementi determinanti per stabilire un rapporto continuativo con il cliente. Il corso professionale di cameriere ai piani consente di acquisire le competenze teoriche e pratiche per svolgere tutte le mansioni di pulizia dei piani e delle stanze di strutture alberghiere. Tra i compiti del cameriere ai piani ci sono anche la rendicontazione delle consumazioni del minibar, controllo del materiale informativo dell’albergo, controllo di eventuali guasti o malfunzionamenti nelle stanze. Inoltre il cameriere ai piani deve essere a conoscenza di tutte le norme relative all’igiene e alla sanificazione. Struttura: 6 giornate di formazione teorica e pratica dal 20 maggio 2019.
I corsi di formazione sono rivolti a giovani con passione per il settore Food&Care e che siano interessati a lavorare presso Hotel, ristoranti e caffetterie. Per partecipare ai corsi è possibile candidarsi compilando il form online dal sito web sottostante.
Ente: Elis
Recapiti: Via Sebastiano Satta, 54 – 00159 Roma – Email info@elis.org
Sito web: Vai al sito web
Scadenza: 20/05/2019