Close

23 Febbraio 2022

Corso gratuito di “Tecnico Superiore Cuoco per la ristorazione, la valorizzazione della tradizione enogastronomica, dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche ed etniche”

L’Ente di Formazione Trotta&Trotta Srl, in collaborazione con l’Università degli Studi di Salerno, il Convitto Nazionale “T. TASSO” di Salerno, IPSSOA (Istituto Alberghiero) e Hotel Royal srl di Eboli (SA), organizza il corso gratuito di “Tecnico Superiore Cuoco per la ristorazione, la valorizzazione della tradizione enogastronomica, dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche ed etniche”, riconosciuto dalla Regione Campania.

L’obiettivo è formare una figura professionale capace di espletare in modo autonomo, tutte le operazioni che precedono la preparazione di un piatto (pulizia, sezionatura etc.), realizzare un menù in base alle caratteristiche ed
esigenze quantitative e qualitative della clientela, allo stile dell’azienda, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino. La figura professionale conosce le tipicità enogastronomiche del territorio in cui opera e sa come valorizzarle in cucina, conosce le principali cucine internazionali cosiddette “Etniche”, sa elaborare piatti fondendo e valorizzando prodotti e preparazioni culinarie di altri paesi.

La durata del corso è di 800 ore, di cui 400 ore d’aula, 400 di stage in regione Campania; sono inoltre previste 50 ore aggiuntive di accompagnamento di cui 20 ore iniziali (motivazione, rimotivazione, bilancio di competenze, orientamento) e 30 ore finali (orientamento in uscita e bilancio di competenza, sostegno al placement, supporto
all’autoimprenditorialità). Il corso avrà inizio nel mese di marzo e si concluderà entro il mese di ottobre 2022.

Il percorso formativo è rivolto a 20 allievi effettivi e 4 uditori, giovani occupati, disoccupati o inoccupati dai 18 fino a 34 anni non compiuti alla data di scadenza della domanda di partecipazione, residenti nella Regione Campania e che non hanno frequentato negli ultimi 12 mesi un corso finanziato dal Fondo Sociale Europeo.
Per accedere alle selezioni è necessario il possesso di uno dei seguenti titoli di studio:

  • diploma di istruzione secondaria superiore;
  • diploma professionale di tecnico di cui al decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, art.
    20 c. 1 lettera c);
  • ammissione al quinto anno dei percorsi liceali, ai sensi del decreto legislativo 17 ottobre
    2005 n. 226, art. 2 comma 5.
    L’accesso alle selezioni è consentito anche a coloro che non sono in possesso del diploma
    di istruzione secondaria superiore, previo accertamento delle competenze acquisite anche
    in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro.

Per maggiori informazioni si consiglia di consultare il bando visionando il sito web sottostante.

Ente: Trotta&Trotta Srl – Convitto Nazionale “T. Tasso” di Salerno
Contatti: Via Fontanelle, 70 Eboli (SA) – Tel. 082522711 – 0825780664 – Email: asforin@asforin.it
Sito web: vai al sito web
Scadenza: 02/03/2022