Close

24 Aprile 2019

ViviamoCilento 2019

Il 26, 27 e 28 aprile, nel territorio di Pollica – Acciaroli (SA), si svolgerà la VII edizione di VIVIAMOCILENTO, slow festival: musica – sentieri – sapori.
 
Musica

  • Venerdì 26 aprile, ore 21.00, all’Arena del Mare di Acciaroli, a 20 anni dalla scomparsa di Faber, Cristiano De André presenta il tour “Storia di un Impiegato” ispirato al famoso concept album.  Il costo del biglietto è di 24.00 €. Biglietti disponibili nei punti vendita autorizzati Ticketone, Go2 e Postoriservato.
  • Sabato 27, alle ore 21:00, all’Arena del Mare di Acciaroli, Ornella Vanoni in concerto. Biglietti disponibili nei punti vendita autorizzati Ticketone, Go2 e Postoriservato. Il costo del biglietto è di 24.00 €.
  • Domenica 28, alle ore 19.00,  all’Arena del Mare di Acciaroli, Stefano Bollani in concerto: Piano Solo, più che un tradizionale concerto al pianoforte, è un omaggio all’arte dell’improvvisazione. Biglietti disponibili nei punti vendita autorizzati Ticketone, Go2 e Postoriservato. Il costo del biglietto è di 24.00 €.

 

Sentieri:

  • Percorso del buon vivere “Che il cibo sia la tua medicina!”: Venerdì 26 aprile, ore 09.30, Castello Capano – Pozzo dell’Uva Nera  Museo Vivo del Mare; durata 4 ore circa;
  • Percorso di “Parmenide e Zenone”:  Venerdì 26 aprile 2019, ore 09.30, Borgo di Acciaroli – Castello Capano Area Archeologica dell’Antica Velia; durata 3 ore circa.

Tutti i percorsi sono riservati a gruppi di circa 20 partecipanti, con priorità per gli ospiti in possesso di abbonamento. Le guide intratterranno gli escursionisti con narrazioni a tema e gradite sorprese. Per i non abbonati il costo è di 5,00 € a persona, bimbo fino a 10 anni gratis. Si consiglia abbigliamento adeguato, scarpe comode, cappellino ed acqua.

 
Sapori:
La Dieta Mediterranea come stile di vita. Un elenco di prodotti cilentani certificati e apprezzati in tutto il mondo:  Fico bianco del Cilento DOP, Mozzarella di bufala campana DOP, Ricotta di bufala campana DOP, Carciofo di Paestum IGP, Caciocavallo silano DOP, Olio extravergine di oliva delle Colline Salernitane DOP, Vini Cilento DOC. Durante il Festival i ristoratori dei comuni partner aderenti all’iniziativa prepareranno menù degustazione a prezzo fisso riservati agli ospiti della manifestazione a base di prodotti tipici regalando, a chi ne farà richiesta, una ricetta “segreta” di una delle pietanze offerte.
 
Attività per ragazzi: 

  • Venerdì 26 aprile 2019, ore 17.00, ORIENTARSI ALL’AREA APERTA: percorsi di orienteering e caccia al tesoro; durata 2 ore circa;
  • Sabato 27 aprile 2019, ore 17.00, AQUILONI IN FESTA!: laboratorio di costruzione degli aquiloni che arricchisce il bagaglio dei più piccoli con importanti informazioni sull’ecosistema della costa, le formazioni dunose nelle quali, da luglio a settembre, fiorisce il bellissimo giglio di mare, tutelato da divieto di raccolta, le correnti marine; durata 2 ore circa.
 
Ente: Comune di Pollica
Recapiti: Tel: 0828 367355  – 333 49 71 553 – email:  info@viviamocilento.it
Sito web: Vai al sito web