Close

11 Ottobre 2023

Corso gratuito ITS (Istituto tecnico superiore) nel settore Agri-Food

Fondazione Te.La. dell’Università degli Studi di Salerno, in parternship con un network costituito da: Confindustria Salerno, Provincia di Salerno, Istituti Superiori (I.I.S. Ferrari di Battipaglia e I.I.S. Pacinotti di Scafati), Enti di formazione, Associazioni di categoria e oltre 20 importanti realtà imprenditoriali del comparto agro-alimentare nazionale, organizza il primo Corso ITS (Istituto Tecnico Superiore) in Regione Campania nel settore Agri-Food.

L’Università di Salerno è tra i Soci Fondatori di Te.La., cui offre le competenze dei docenti altamente specializzati e il supporto in alcuni laboratori, in particolare la direzione scientifica dei tre Corsi di Studio ITS, con la prof.ssa Rita P. Aquino che presiede il Comitato Tecnico-Scientifico di Te.La.

I tre percorsi di studio attivati con il supporto dell’Ateneo sono:

  • Agri-Food Tech 4.0 – che forma Tecnici Superiori esperti di Tecnologie avanzate al servizio dell’innovazione tecnologica e della trasformazione digitale dell’industria agro-alimentare
  • Food Marketing 2.0 – che forma Tecnici Superiori esperti di Marketing e Promozione della qualità del territorio
  • Agri-Food Sustainability – che forma Tecnici Superiori esperti di Sostenibilità e Produzioni agricole e agro-industriali

Corsi di Te.La. preparano alla formazione della figura professionale del Tecnico Superiore Diplomato, con titolo riconosciuto a livello europeo, esperto di:
-Agricoltura e processi agro-industriali digitali e di precisione
-Marketing, controlli qualità, promozione dei prodotti e del territorio
-Produzioni e Trasformazioni agro-alimentari avanzate con attenzione alla sostenibilità
Gli ITS, scuole di eccellenza da frequentare post-diploma che conferiscono il Diploma di Tecnico Superiore, titolo riconosciuto in tutta Europa, è una nuova opportunità formativa (parallela all’iscrizione all’Università) per neodiplomati e giovani dai 18 ai 34 anni, che garantisce in uscita un’elevata occupabilità (90% in media) dei propri diplomati.

Il modello didattico innovativo comprende lezioni frontali, laboratori-esercitazioni-project work-case-study – e soprattutto – stage – in modo che i Diplomati ITS siano pronti per entrare immediatamente nelle aziende e gestire la parte operativa dei processi industriali.

Il primo percorso attivato è AGRI-FOOD TECH 4.0

  • 25 posti disponibili
  • Avvio delle lezioni: 15 novembre, 2000 ore di formazione in 2 anni: di cui 400 lezioni frontali, 200 esercitazioni, 200 project work, 240 laboratori, visite, viaggi di studio, casi aziendali e per una vera formazione sul campo soprattutto circa 600 ore di stage presso Aziende agro-alimentari
  • Nessuna tassa di iscrizione (il Corso è finanziato dalla Regione Campania).

Per maggiori informazioni consultare il sito web sottostante.

Ente: Fondazione Te.La. – UNISA
Contatti: Via Madonna di Fatima, 194 – Salerno – Tel. 3493302864 – Email segreteria@itstela.it
Sito Web: sito web
Scadenza: 20/10/2023