Close

30 Ottobre 2013

Corso Gratuito di Tecnico Superiore per la Promozione e la Gestione di Servizi di Gastronomia Mediterranea

La Fondazione Istituto Tecnico Superiore Tecnologie Innovative per i Beni e le Attività Culturali e il Turismo promuove il corso gratuito di istruzione tecnica in Tecnico Superiore per la Promozione e la Gestione di Servizi di Gastronomia Mediterranea.
Il corso ha come obiettivo la
gestione dei servizi delle imprese della filiera turistica con particolare riferimento alla Dieta Mediterranea.

La figura del tecnico che verrà formata dal corso, possiede le seguenti competenze: supporta la corretta implementazione delle politiche aziendali; analizza ed interpreta il mercato, la concorrenza e la domanda turistica; promuove le specifiche della dieta mediterranea quale insieme di competenze, conoscenze, pratiche e tradizioni che vanno dal paesaggio alla tavola, includendo le colture, la raccolta, la conservazione, la trasformazione, la
preparazione e, in particolare, il consumo di cibo, implementa le azioni di marketing e promozione delle imprese della filiera turistica; coordina un piano della qualità dei servizi offerti; utilizza professionalmente le tecnologie di settore; si relaziona e
comunica in lingua inglese.

Più in particolare, il -Tecnico superiore per la promozione e la gestione di servizi di gastronomia mediterranea- è un professionista che è in grado, per le competenze acquisite, di intervenire in azienda come sul territorio per pianificare e
gestire progetti di valorizzazione della dieta mediterranea come stile di alimentazione (oltre che stile di vita) e dei prodotti che la compongono, attraverso la creazione di ricette e piatti connessi a itinerari enogastronomici, l organizzazione di
eventi, promuovendo la commercializzazione ed il marketing dell enogastronomia mediterranea.

Possono accedere ai percorsi degli ITS giovani e adulti occupati e non occupati con qualsiasi diploma di istruzione secondaria superiore residenti nella Regione Campania.

Le attività si svolgeranno nelle aule in uso alla Fondazione allocate sul territorio regionale, nelle province di Avellino, Napoli
e Salerno.
Le attività di laboratorio si svolgeranno interamente nelle aziende partner della Fondazione.
Gli stage si
svolgeranno in aziende di alto standard qualitativo di livello nazionale e internazionale.

Il corso avrà una durata biennale complessivamente di 1800 ore e prevede un attività di stage per un numero complessivo di 730 ore ed una docenza affidata, per almeno il 50% delle
ore, a esperti e tecnici provenienti da aziende del settore. Ciascuna lezione d aula avrà la durata di 6h.

Il periodo di svolgimento delle attività è novembre 2013 – dicembre 2015 per partecipare è necessario compilare ed inviare la domanda di iscrizione scaricabile sul link sottostante.

 

Ente: Fondazione ITS BACT
Recapiti: Fondazione ITS BACT – Calata San Marco,13 – 80133 Napoli – tel . 0815600720 – email iscrizione.bact@gmail.com
Link: vai al sito web
Scadenza: 15 novembre 2013