Close

16 Dicembre 2015

Corso pratico di lievito madre

L’Unione degli Artigiani e delle piccole imprese di Salerno organizzano un corso teorico pratico sul Lievito Madre, dedicato al settore Pasticceria di Salerno. 
Il corso sarà tenuto dal maestro del lievito madre Giovanni Gandino e si terrà presso la Camera di Commercio di Salerno e gli argomenti trattati verteranno su: 
– Il grano tenero e gli altri cereali L’Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca 
– Estrazione manuale del glutine e valutazioni 
– Come riconoscere le farine adatte Tecniche molitorie
 
Le principali analisi su Tipologie diverse di lievito, Il Lievito Madre Come iniziare un lievito madre, come mantenerlo e come utilizzarlo Difetti e cure. 
Inoltre ci saranno aggiornamento su ricetti: 
– Pasta brioches 
– Panettone 
Ogni corsista potrà ricevere un pezzo del lievito madre dell’insegnante, lievito di 15 anni .
Il corso è rivolto a pasticcieri professionisti titolari di Partita Iva, il costo previsto è di 50 € +IVA
  
Il numero di posti è limitato per partecipare è necessario prenotarsi ai recapiti sottostanti.   

 

Ente: L’Unione degli Artigiani e delle piccole imprese di Salerno
Recapiti: Claai Salerno – Tel. numero verde 800973307 – Email claaisalerno@yahoo.it
Link: vai al sito web
Scadenza: 8/01/2016