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13 Settembre 2016

Corso Professione Casaro III edizione

La Formamentis organizza la terza edizione del Corso Professione Casaro che ha come obiettivo lo sviluppo delle competenze necessarie per la formazione dell’addetto qualificato casaro secondo il profilo e lo standard professionale del settore di riferimento. 

Il corso ha la finalità di formare nuove figure professionali qualificate, che potranno prestare la propria opera presso caseifici cooperativi e privati, sia nella filiera del latte crudo, per produrre formaggi di qualità (DOP e tradizionali) a stagionatura media, sia nella filiera del latte pastorizzato, per produrre formaggi freschi e latticini, con particolare riferimento alla “Mozzarella di Bufala Campana DOP” e “Ricotta di Bufala Campana DOP”.

Il corso di rivolge a:
giovani diplomati in cerca di prima occupazione che desiderano sviluppare competenze nel settore lattiero-caseario
soggetti che già lavorano nel settore e necessitano di acquisire le nozioni teoriche alla base della trasformazione lattiero-casearia per accrescere la loro professionalità
soggetti che hanno l’esigenza di completare la preparazione teorica e conseguire una preparazione pratica in vista di un inserimento lavorativo nel settore.

La durata del corso è di 500 ore articolati in 100 di aula, 200 di laboratorio, 200 di stage presso caseifici convenzionati. 
I caseifici convenzionati sono:
Caseificio Mail
Caseificio Galdi
Caseificio Riva Bianca
Caseificio Tre Stelle
Caseificio La Stella del Mediterraneo
Caseificio Salati
Caseificio Podere dei Leoni
Caseificio Filab – Filiera Latte Bufalino
Caseificio Taverna Penta
Caseificio La Cilentana
Caseificio Jemma

L’Associazione Fortis – Formamentis per il sociale mette a disposizione dei partecipanti che soddisfaranno i requisiti richiesti, 1 borsa di studio di 1600 € che coprirà l’intero costo del corso.

 

Ente: Formamentis
Recapiti: Formamentis, segreteria del corso – Email segreteriacommerciale@formamentisweb.it
Link: vai al sito web
Scadenza: 26/09/2016